Mentions légales & Politique de confidentialité

 

Mentions légales

Editeur

Ce site est édité par Accents Langues & Communication

Ysobel HARDY – Entreprise individuelle

Siège social : 26 rue Saint Jean – BP 62 – 01302 BELLEY CEDEX

Tél. +33 (0)4 79 81 45 24

Site web : www.accents-langcom.com

RCS Bourg-en-Bresse 500 108 600 – Siret : 500 108 600 00023 – APE : 8559A

 

 

Conception du site internet

CAP 2C

Tél : 0 977 826 290

www.cap2c.com

 

 

Hébergeur

OVH

2 rue Kellermann

59100 ROUBAIX

France

 

 

Crédits photographiques

© Accents Langues & Communication

© Fotolia

 

Toute personne reconnaissable sur une photo publiée sur ce site bénéficie du droit à l’image et peut demander le retrait de cette photo en adressant un mail
à Accents Langues & Communication.

 

 

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur de ce site n’est :

– collectée à son insu,

– publiée à son insu,

– échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

 

Le site www.accents-langcom.com ne collecte sur les visiteurs du site aucune autre information nominative ou personnelle que celles qui lui sont ouvertement et volontairement fournies, en particulier par l’intermédiaire du formulaire de contact électronique d’interaction avec eux.

Les informations collectées sur le site www.accents-langcom.com sont destinées à l’usage exclusif de Accents Langues & Communication.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Accents Langues & Communication dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

 

 

Les cookies

En naviguant sur ce site internet, l’utilisateur consent que Accents Langues & Communication installe, dans son ordinateur, les cookies qui enregistrent des informations relatives à la navigation sur le site internet.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Les cookies sont de simples petits fichiers textes stockés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette) lors de votre navigation sur un site web.

Leurs fonctions peuvent être très variées : ils permettent de stocker vos préférences de navigation, recueillir des informations statistiques, permettre certaines fonctionnalités techniques

Importants pour des raisons techniques, ils permettent aux sites internet de fonctionner de manière plus fluide et de s’adapter aux préférences des utilisateurs grâce à l’information statistique recueillie.

 

Le site internet de Accents Langues & Communication n’utilise qu’un type de cookies d’analyse statistique. Ces cookies sont anonymes et permettent à Accents Langues & Communication de quantifier le nombre de visiteurs et d’analyser statistiquement l’utilisation que font les utilisateurs des informations de son site internet. Grâce à cela, Accents Langues & Communication peut étudier la navigation réalisée sur son site internet et améliorer ainsi la manière de diffuser ses informations.

 

Comment peut-on configurer les cookies?

 

L’utilisateur peut permettre, bloquer ou éliminer les cookies installés dans son ordinateur au moyen de la configuration des options de son navigateur Internet.

Toutefois Accents Langues & Communication décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de ses services en cas de refus ou suppression des cookies.

 

Ci-dessous les liens qui permettront d’accéder rapidement à l’information nécessaire afin de procéder à la configuration de votre navigateur en ce qui concerne les cookies :

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/ph5042?locale=fr_FR

 

 

Dispense de déclaration CNIL

Dispense n° 8 – Délibération n° 2010-229 du 10 juin 2010 dispensant de déclaration les traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par des organismes à but non lucratif abrogeant et remplaçant la délibération n° 2006-130 du 9 mai 2006.

 

 

Conditions d’utilisation du site – Décharge de responsabilités

Le présent site Web et l’ensemble de son contenu, y compris textes, images fixes ou animées, bases de données, programmes, langages, etc., nommé ci-après le Site Web, est protégé par le droit d’auteur. L’autorisation de reproduction ne vous est concédée que sous forme numérique en consultation. L’impression papier est autorisée aux fins de copie privée à l’usage exclusif du copiste au sens de l’article L. 122-5 2° du Code de la Propriété Intellectuelle.

 

Les informations contenues dans le présent site Web sont données à titre indicatif et sont sujettes à changement sans préavis.

 

Accents Langues & Communication n’assume aucune responsabilité relative à tout dommage, de quelle que nature que ce soit, résultant de l’interprétation et/ou de l’utilisation des informations disponibles sur ce site, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus, résultant de l’accès et/ou de l’utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés.

 

 

Droits de propriété intellectuelle

Toute reproduction du présent site web est interdite, sauf autorisation expresse de Accents Langues & Communication.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées, et autres documentations représentées sur le présent site internet sont objet de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, propriétés de Accents Langues & Communication. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont interdits.

 

Les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.

Leur utilisation à des fins privées ou professionnelles ne saurait engager la responsabilité de Accents Langues & Communication de quelles que manières que ce soit.

Accents Langues & Communication ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. Les photos ne sont pas contractuelles.

 

 

Liens hypertextes

La présence éventuelle de liens hypertexte renvoyant vers d’autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité de Accents Langues & Communication ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites.

L’internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d’usage.

La création de liens hypertexte vers notre site est soumise à notre accord préalable. Faute d’accord préalable, nous nous réservons le droit d’exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte pointant sur notre site.

 

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, afin d’être en conformité avec le règlement général sur la protection des données (RGPD) nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal, la Directive Européenne du 24 octobre 1995 et enfin par le règlement n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD). En tout état de cause Accents Langues & Communication ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.accents-langcom.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

 

1. Collecte des renseignements personnels

Les renseignements suivants sont collectés : Informations relatives à l’identité (nom, prénom, etc.), Informations de connexion (adresses IP, périphérique, navigateur, etc.), Informations de géolocalisation Les renseignements personnels collectés sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et le présent site Web. Les informations collectées sont conservées pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités précisées précédemment. Sont également utilisé, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

 

2. Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir : Formulaire de contact Les renseignements ainsi collectés sont utilisés pour les finalités suivantes : Contact Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le présent site Web et ce, de la façon suivante :

  • Visite sur le site

 

Les renseignements ainsi collectés le sont pour la finalité suivante :

  • Statistiques de visites

 

2.1 Droit d’opposition et de retrait

 

Accents Langues & Communication s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez contacter Accents Langues & Communication : Adresse postale : 26 rue Saint Jean – BP 62 – 01302 BELLEY CEDEX, Téléphone : +33 (0)4 79 81 45 24

 

2.2 Droit d’accès

 

Accents Langues & Communication s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’exercice de ce droit se fera auprès de Accents Langues & Communication : Adresse postale : 26 rue Saint Jean – BP 62 – 01302 BELLEY CEDEX, Téléphone : +33 (0)4 79 81 45 24

 

2.3 Sécurité

 

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Les informations de statistiques de visite sont conservées sans limite de durée. Les personnes travaillant pour Accents Langues & Communication sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, les mesures suivantes sont mises en place : Protocole SSL (Secure Sockets Layer), Sauvegarde informatique Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.accents-langcom.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Par ailleurs, je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité afin d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

3. Législation

 

Accents Langues & Communication s’engage à respecter les dispositions législatives énoncées dans le règlement européen n° 2016/679 (dit règlement général sur la protection des données ou RGPD).